Положение
о проведении конкурса
«Тортида 2018: Мир пирогов»

ООО "Дельтакрым"
1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о проведении конкурса выпечки «Мир пирогов» в рамках фестиваля кондитерского мастерства «Тортида 2018» (далее – Положение) определяет порядок, условия организации и проведения конкурса.

1.2. Организатор конкурса: ООО «Дельтакрым» (ИНН: 9102238489, ОГРН: 1179102030414, юр. адрес: 295024, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 39 Г, пом. 1).

1.3. Место проведения конкурса: Выставочный центр Connect Center –г. Симферополь, Объездная дорога Ялта-Евпатория, 20.

1.4. Дата проведения конкурса: 26 октября 2018 года.

1.5. Цель проведения конкурса «Мир пирогов» (далее – Конкурс) — демонстрация и повышение профессионального мастерства специалистов в области национальной кухни Крыма и Севастополя.

1.6. Задачи Конкурса: привлечение внимания к национальным кухням Крыма, развитие конкуренции на потребительском рынке, определение и поощрение лучших поваров и пекарей, повышение профессионального мастерства поваров и пекарей.

1.7. Информирование о порядке, условиях проведения Конкурса и его результатах осуществляется:

- посредством размещения информации на официальном сайте конкурса в сети Интернет: tortida.ru;

- путем предоставления консультаций при личном или письменном обращении в оргкомитет конкурса по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 39 Г, пом. 1;

- путем телефонного (+7 (978) 054‑69‑34) и электронного информирования (tortida2018@mail.ru).



2. Участие в конкурсе

2.1. Участником конкурса может быть:

- Физическое лицо;

- Индивидуальный предприниматель;

- Юридическое лицо;

2.2. Организационный взнос за участие в Конкурсе (далее – Оргвзнос) является обязательным и оплачивается участниками не позднее, чем за 7 (семь) календарных дня до даты проведения Конкурса.

2.3. Факт оплаты участником Оргвзноса является подтверждением ознакомления и согласия участника с Положением и другими условиями Конкурса.

2.4. В случае отказа от участия в Конкурсе позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до даты проведения Конкурса, Оргвзнос не возвращается.

2.5. Участник несет личную ответственность за все оборудование и материалы, которые он принесет с собой.



3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в один очный этап.

3.2. Заявки на участие в Конкурсе рассматриваются организатором Конкурса.

3.3. Участники предоставляют на конкурс хлебобулочные изделия, относящиеся к традиционной кухне народов России.

3.4. Изделия должны быть приготовлены и оформлены согласно требованиям, указанным в разделе 4.

3.5. Для каждого участника предоставляется выставочная площадь для конкурсного изделия размером 1.5х1.5 м, стол 0.8х0.8 м, два стула.

3.6. Конкурсные изделия должны быть размещены в готовом виде на своих местах в день Конкурса до 9:00.

3.7. В день конкурса проводится регистрация участников Конкурса (далее – Регистрация). Для регистрации каждый участник должен иметь при себе:

- Личную медицинскую книжку;

- Фартук, головной убор, перчатки;

- Физические лица – данные об используемом при изготовлении продукта сырье, веществах, ингредиентах в письменном виде, а также кассовые чеки на все ингредиенты для подтверждения свежести;

- Индивидуальные предприниматели и юридические лица – технологическую карту конкурсного изделия и сертификат соответствия.

3.8. Конкурсные изделия, не прошедшие регистрацию или своевременно не размещённые на демонстрационной площадке, к участию в Конкурсе не допускаются.

3.9. Конкурс включает в себя презентацию и выставку выпечки, презентацию участников, работу жюри, дегустации для посетителей фестиваля, награждение победителей.

3.10. Актуальное расписание со всеми изменениями и дополнениями доступно на странице официального сайта Конкурса в сети Интернет: https://tortida.ru.

3.11. Призы Конкурса присуждаются в следующих номинациях:

- Гран-при;

- Праздничный стол (награда за яркую презентацию, подачу и внешний вид блюда);

- Необычный рецепт (награда за оригинальное сочетание ингредиентов или редкий рецепт традиционной национальной или авторской кухни);

- Крымский продукт (награда за удачное использование сезонных крымских продуктов).

- Приз зрительских симпатий.



4. Требования к конкурсному изделию

4.1 На конкурс представляется праздничная выпечка, представляющая кулинарные традиции народов Крыма. На конкурс допускаются как крупные виды выпечки (пироги, караваи и т.п.) массой не менее 3 килограммов, так и мелкая выпечка (пирожки, булочки и т.п.) массой не менее 3 килограммов, оформленная в виде единой художественной композиции.

4.2 Допускается использование всех видов теста и натуральных пищевых ингредиентов.



5. Конкурсное жюри

5.1. Организатор конкурса публикует состав Конкурсного жюри (далее ­ Жюри) не позднее 25 октября.

5.2. В задачи Жюри входит:

- контроль и оценка технологии приготовления изделий;

- оценка готовых изделий в ходе Конкурса;

- заполнение Карт оценок качества изделия;

- определение победителей Конкурса.

5.3. Итоги работы Жюри заносятся в Сводную ведомость (Приложение 3), на основании которой определяются победители, вручаются сертификаты и призы.

5.4. Для определения победителей в номинациях «Праздничный стол», «Необычный рецепт» и «Крымский продукт» каждый из членов Жюри заполняет Карту оценки качества изделия (Приложение 2). Призовые места в номинациях распределяются между тремя участниками, набравшими максимальное количество баллов и присуждаются решением Жюри путем голосования. Решение при голосовании принимается простым большинством голосов.

5.5. Для определения победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» на конкурсе проходит зрительское голосование с помощью выдаваемых посетителям фишек для голосования. Создателям изделия, набравшего больше всего голосов, достается приз зрительских симпатий. Каждый из гостей фестиваля при регистрации получает одну фишку для голосования. Голосование за понравившегося пекаря посетители осуществляют, опуская фишку в индивидуальную урну участника, расположенную на его демонстрационном столе.

5.6. Вскрытие урн, подсчет голосов и заполнение протокола итогов голосования проводятся представителями оргкомитета фестиваля публично, на месте голосования. Протокол передается председателю Жюри для оглашения результатов участникам и посетителям конкурса.