Положение
о проведении конкурса
«Тортида 2018: Сладкое путешествие»

ООО "Дельтакрым"
1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о проведении конкурса кондитерского мастерства «Тортида 2018: Сладкое путешествие» (далее – Положение) определяет порядок, условия организации и проведения конкурса.

1.2. Организатор конкурса: ООО «Дельтакрым» (ИНН: 9102238489, ОГРН: 1179102030414, юр. адрес: 295024, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 39 Г, пом. 1).

1.3. Место проведения конкурса: Выставочный центр Connect Center –г. Симферополь, Объездная дорога Ялта-Евпатория, 20.

1.4. Дата проведения конкурса: 25 октября 2018 года.

1.5. Цель проведения конкурса «Тортида 2018: Сладкое путешествие» (далее – Конкурс) — демонстрация и повышение профессионального мастерства кондитеров Крыма и Севастополя.

1.6. Задачи Конкурса: привлечение внимания к кондитерской сфере в Крыму, развитие конкуренции на потребительском рынке, определение и поощрение лучших кондитеров, повышение профессионального мастерства поваров-кондитеров.

1.7. Информирование о порядке, условиях проведения Конкурса и его результатах осуществляется:

- посредством размещения информации на официальном сайте конкурса в сети Интернет: tortida.ru;

- путем предоставления консультаций при личном или письменном обращении в оргкомитет конкурса по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 39 Г, пом. 1;

- путем телефонного (+7(978)‑054‑69‑34) и электронного информирования (tortida2018@mail.ru).



2. Участие в конкурсе

2.1. Участником конкурса может быть:

- Физическое лицо;

- Индивидуальный предприниматель;

- Юридическое лицо;

2.2. Организационный взнос за участие в Конкурсе (далее – Оргвзнос) является обязательным и оплачивается участниками не позднее, чем за 7 (семь) календарных дня до даты проведения Конкурса.

2.3. Факт оплаты участником Оргвзноса является подтверждением ознакомления и согласия участника с Положением и другими условиями Конкурса.

2.4. В случае отказа от участия в Конкурсе позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до даты проведения Конкурса, Оргвзнос не возвращается.

2.5. Участник несет личную ответственность за все оборудование и материалы, которые он принесет с собой.



3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в один очный этап.

3.2. Заявки на участие в Конкурсе рассматриваются организатором Конкурса.

3.3. Участники предоставляют на конкурс два изделия:

- торт для выставки и дегустации посетителей,

- дегустационный набор для членов жюри;

3.4. Оба изделия должны быть приготовлены и оформлены согласно требованиям, указанным в разделе 4.

3.5. Для каждого участника предоставляется выставочная площадь для конкурсного изделия размером 1.5х1.5 м, стол 0.8х0.8 м, два стула.

3.6. Конкурсные изделия должны быть размещены в готовом виде на своих местах в день Конкурса до 9:00.

3.7. В день конкурса проводится регистрация участников Конкурса (далее – Регистрация). Для регистрации каждый участник должен иметь при себе:

- Личную медицинскую книжку;

- Фартук, головной убор, перчатки;

- Физические лица – данные об используемом при изготовлении продукта сырье, веществах, ингредиентах в письменном виде, а также кассовые чеки на все ингредиенты для подтверждения свежести;

- Индивидуальные предприниматели и юридические лица – технологическую карту конкурсного изделия и сертификат соответствия.

3.8. Конкурсные изделия, не прошедшие регистрацию или своевременно не размещённые на демонстрационной площадке, к участию в Конкурсе не допускаются.

3.9. Конкурс включает в себя презентацию и выставку тортов, презентацию участников, работу жюри, дегустации для посетителей фестиваля, награждение победителей.

3.10. Актуальное расписание со всеми изменениями и дополнениями доступно на странице официального сайта Конкурса в сети Интернет: https://tortida.ru/sweet_journey#shedule.

3.11. Призы Конкурса присуждаются в следующих номинациях:

- Идеальный вкус (оцениваются вкусовые качества торта);

- Художественный образ (оценивается подача и оформление торта в соответствии с тематикой фестиваля);

- Крымский букет (приз за удачное использование кондитерами сезонных крымских продуктов);

- Гран-при;

- Приз от знаменитого шефа;

- Приз зрительских симпатий.



4. Требования к конкурсному изделию

4.1. Требования к выставочному торту:

- Основание — не более 50х50 см, высота не ограничена.

- Масса съедобной части — не менее 3 кг.

- В состав съедобной части должны входить только натуральные функциональные продукты и ингредиенты, украшения могут выполняться из карамели, изомальта, шоколада, вафельной бумаги и других материалов, разрешенных к употреблению в пищу.

- Для конструирования изделия допускается использование каркасов и вспомогательных элементов из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, таких как фанера, леска, пенополистирол.

- Хотя бы один из ярусов должен быть полностью съедобным.

- Экспозиция может быть оформлена дополнительными аксессуарами для более эффектной презентации торта. Элементы экспозиции должны составлять единую композицию с представленным тортом и соответствовать тематике конкурса.

4.2. Требования к дегустационному набору:

- Масса – не менее 600 г.

- Рецептура должна полностью соответствовать выставочному торту;

- Художественное оформление не требуется.



5. Конкурсное жюри

5.1. Организатор конкурса публикует состав Конкурсного жюри (далее ­ Жюри), имя его Председателя и Специального гостя на сайте tortida.ru и в группе ВКонтакте (vk.com/tortida2018) не позднее 24 октября.

5.2. В задачи Жюри входит:

- контроль и оценка технологии приготовления изделий;

- оценка готовых изделий в ходе Конкурса;

- заполнение Карт оценок качества изделия;

- определение победителей Конкурса.

5.3. Итоги работы Жюри заносятся в Сводную ведомость (Приложение 3), на основании которой определяются победители, вручаются сертификаты и призы.

5.4. Для определения победителей в номинациях «Идеальный вкус», «Крымский букет», «Художественный образ» и «Гран-при» каждый из членов Жюри заполняет Карту оценки качества изделия (Приложение 2). Максимальная оценка по каждому параметру — 10 баллов. «Гран-при» вручается за работу, набравшую максимальное количество баллов. Призовые места в номинациях «Идеальный вкус», «Художественный образ» и «Крымский букет» распределяются между тремя участниками, набравшими максимальное количество баллов (кроме участника, получившего «Гран-при») и присуждаются решением Жюри путем голосования. Решение при голосовании принимается простым большинством голосов.

5.5. Для определения победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» на конкурсе проходит зрительское голосование с помощью выдаваемых посетителям фишек для голосования. Создателям торта, набравшего больше всего голосов, достается приз зрительских симпатий. Каждый из гостей фестиваля при регистрации получает одну фишку для голосования. Голосование за понравившегося кондитера посетители осуществляют, опуская фишку в индивидуальную урну участника, расположенную на его демонстрационном столе.

5.6. Вскрытие урны, подсчет голосов и заполнение протокола итогов голосования проводятся представителями оргкомитета фестиваля публично, на месте голосования. Протокол передается председателю Жюри для оглашения результатов участникам и посетителям конкурса. Оглашение результатов и вручения награды в номинации «Приз зрительских симпатий» участникам Конкурса происходит на следующий день.

Решение о победителе в номинации «Приз от Специального гостя» принимается Специальным гостем фестиваля единолично и оглашается вместе с остальными номинациями.